Ты сейчас далеко, в Германии...

 Люде Терентьевой
Ты сейчас далеко в Германии,
А мы с кошкой совсем одни,
Осыпаются в ожидании
Твоего возвращенья дни.

И скрипит шар земной в унынии –
Утро, вечер, опять рассвет,
И поблекли цвета и линии,
Когда рядом любимой нет.

И закрыто светило тучами,
И в отчаянье дождик льёт,
И злодейка-тоска колючая
Наши души на части рвёт.

Кошка «доит» в забытье кофточку,
А я вижу тебя во сне,
И облизываю как косточку
То, что снится в снах этих мне.

И молю за тебя Создателя,
И удачи тебе прошу,
И мы встретимся обязательно,
Так как я лишь тобой дышу.

И опять засияет солнышко,
И раскроются вновь цветы,
И я счастья вкушу до донышка,
Когда будешь со мною ты.


Рецензии