Наставление
Закрыл собою жертву ото льва,
Став на пути его.
Но через миг растерзанное тело
И обращённый в небо стеклянный взгляд.
И подлые гиены на праздничном пиру.
Зверь невредим, кустарник цел,
Лишь лань закончила игру.
Запомни.
Спасенье лишь в тебе,
Не уповай на Божью длань.
Лети быстрей пантеры,
Раскрой же свои очи и взирай,
На тех, кто хочет, упиться телом молодым
И прочим.
И ничего не бойся,
Спокойно проходи, когда глаза
Уз реют на пути кота,
С пушистой чёрной шерстью.
Он не преграда для тебя.
Он предостереженье,
Твоя тропинка бытия,
Протоптана с рожденья.
2005
Свидетельство о публикации №106021201723