Мне надоели лишние сомненья...

МНЕ НАДОЕЛИ ЛИШНИЕ СОМНЕНЬЯ...

Мне надоели лишние движенья и сомненья,
Метанья и скитанья. В них смысла не понять.
Стихи - души моей лишь отраженья.
Сейчас ей больше нечего скрывать.

Но не могу я по-другому. Хоть ты тресни!
Приходится себя везде искать...
Кому нужны мои стихи и песни?
Пока лишь мне. Но сложно для себя писать.

Возможно, все лишь сон и жизнь нам только снится,
Все здесь похоже на фальшивость и обман,
Но нужно что-то делать. И нельзя мириться.
И надо жить. Сквозь все. При этом, не сходя с ума.

08.02.2006

С ЧИСТОГО ЛИСТА

Как хочется, порой, все с чистого листа начать.
Все правила разбить, перелистнуть страницу
И напрочь позабыть пустые имена и лица.
Сквозь холод душ, мне чуждых, закричать.

Но нет. Не стану забывать, что было. Хочу понять.
Хоть знаю, что не в силах поменять своих ошибок
И не смогу опять предугадать порезов и ушибов,
Но, все равно, все это часть меня.

Мы все немного эгоисты. Для чего-то.
И мы пытаемся сойтись. Друг друга не любя.
Как, все же, тяжело жить для себя.
Намного легче - просто для кого-то.

08.02.2006


Рецензии