Король сказал

Король сказал, что завтра на войну,
Войну, что скроют за веками,
Но мы не можем не принять игру
И радостно кричим, тряся клинками.

Доспехи чистят, что б испачкать кровью,
Неважно чьей: своей или чужой.
Навжно, кто потом нас только вспомнит,
Не испугать нас, рыцарей, войной.

Мечи звенят, играя блеском стали,
Сбивая жизни надоевший строй,
Как шахмаы хотим, что б в нас играли,
Привычка мясом быть и жить войной.

Покаимся, помолимся, простимся
Со всей своей бесчисленной роднёй,
Пусть мною старший сын потом гордится
И сам потом туда пойдёт за мной.

О, мойкороль, благослови меня на подвиг!
Ты сам сказал, что завтра на войну,
А мир объявишь, тогда может вспомнишь
Жизни и смерти глупую игру.

И сыну подари игрушечных солдатов,
Что б в детстве наигрался малый всласть,
А после, на престол взойдя богатый,
Он не менял игру в войну на власть...


Рецензии