На бегу

Все пролетает, все кружится
И время ускоряет ход.
Мотает счетчик ватты жизни
За днями - день, за годом - год.
Дан старт и спущены пружины.
Движенье вспять не повернуть.
И на бегу привыкли жить мы.
Без остановок этот путь.
Летят бесчисленные метры
И хочется еще дожать.
Жизнь на бегу быстрее ветра,
Вот, только б знать, куда бежать.
Бежим от грусти и от скуки,
Бежим смеясь, бежим любя,
Бежим от лжи, бежим от муки,
Бежим от всех и от себя.
Бежим, ничто не замечая,
Бежим, не соблюдая прав,
Один лишь принцип принимая,
Тот, кто быстрее - тот и прав.
Бежим вперед мы без оглядки,
Ведь остановка - это смерть.
С судьбою мы играем в пятки,
И ей догнать нас не суметь.
Подъемы, спуски, повороты,
Вперед и через не могу.
Это твой путь, твои заботы,
Все так бегут. И я бегу.
Бег впопыхах, порой нелепо,
Чтоб не споткнуться, не слететь...
Так может, все же, сбавим темпы?
Ведь нужно ж под ноги смотреть!

31.01.2006


Рецензии