26е января

Все здесь нелепо и без толку,
Уже который год подряд.
Как будто, праздничная елка
Двадцать шестого января.

У всех свои пути-дороги,
Все покорят свои моря,
А я пожертвую немногим
Двадцать шестого января.

Все замыслы, мечты и мысли,
Как будто, в воздухе парят.
Но не могу найти я смысла
Двадцать шестого января.

Вокруг лишь ночь - она слепая,
В ней лишь огни души горят.
Но не могу найти себя я
Двадцать шестого января.

Пора б вернуться мне на землю,
Мне крылья подарили зря.
Одним ее словам я внемлю
Двадцать шестого января.

Мой путь давно покрыт туманом,
Живу под светом фонаря,
Но не поддамся я обманам
Двадцать шестого января.

И я не запираю двери
И не живу судьбу коря.
Я глупым принципам не верю
Двадцать шестого января.

Но с прошлым я хочу проститься,
Как старое кино смотря.
Погрязнет, в жизни растворится
Двадцать шестое января.

Идут часы, летят минуты,
Срывая лист календаря,
Ну, вот и не было, как будто,
Двадцать шестого января.

Наступит новый день, я знаю,
Настанет новая заря,
Что я найду? Что потеряю?
Двадцать седьмого января...

26-27.01.2006


Рецензии