Гений
Без опасения я чту правила чужой игры.
Победы достигаются минутами везения,
Пусть тяжелыми и на кончике иглы.
Я бы мог писать о жизни проще,
Не нарушая границ человеческой души,
Но уже каждый знает мой росчерк
И покупает его за гроши.
После потребления оценивает стремглав
И выносит свой суровый, критический вердикт:
«Умно. Автор вроде бы прав.
Есть и смысл, и логический конфликт».
В общем, словами мягкими и добрыми
Подтвердит тезис о тщетности моего труда,
А мне точно с запросами не скромными
Гением не стать уж никогда.
Свидетельство о публикации №106021200169