Тоже птицы

Сижу один, погашен свет,
И жру салат без спроса.
И, кажется, что есть ответ
Почти на все вопросы.

Налита кружка до краев
Ошпаренного чая.
Луна на стол свой свет прольет,
Я лампу не включаю.

Пускай подскажет темнота -
Глаза не видят смысла.
Что не к чему нам суета,
Не обогнать нам мысли.

Пускай поможет тишина
Остаться хладнокровным.
С собой война мне не нужна.
Пусть сердце бьется ровно...

Как не хватайся не держись,
Я не хочу меняться.
Но все уйдет, как только жизнь
Захочет посмеяться...

Пускай не верю я в судьбу.
Когда нет смысла злиться,
Не нужно залезать в трубу,
Ведь люди - тоже птицы.

Лететь, сгорая по пути,
Бороться и разбиться...
Но кто-то сможет все пройти,
Из пепла возродиться.

Расправить крылья, в высь взлететь,
Пускай, на встречу ветер...
И, вновь, разбиться и сгореть.
Из пепла снова в пепел.

Но, если есть еще искра,
И теплится надежда.
Не избежать опять костра,
И станет все как прежде...

Как прежде, в комнате темно.
Я лампу не включаю.
И лунный свет все бьет в окно.
И стынет кружка чая...

20.12.2005


Рецензии