Зачем же есть на свете грусть?

Зачем же есть на свете грусть?
Нужна ли нам она?
Она дает порой так мало и так много...
Зачем отчаянье нам, совесть, вера. Пусть
Не будет их и всех ночей без сна.
Зачем же иногда бывает так хреново?

Но это жизнь... Она дает нам внять,
Что не всегда, не все бывает в мире гладко.
Как не крути, но не уйти и вряд ли позабудешь.
Но как иначе нам еще понять,
Пускай и на душе порою будет гадко,
Что сердце бьется - ты живешь, не просто существуешь?

Пусть все не так, как может быть порой.
И хочется отдать до капли, всё и сколько есть.
Но никогда она не кажется игрой
И никогда не нужно из себя другого строить.
Всего лишь жизнь... Нужна ли в жизни честь?
Нужна. А грусть... Она того, конечно, тоже стоит.

Жизнь без ошибок - это просто смерть.
Эмоции нужны, ведь мы ж не манекены.
И не к чему напрасно строить стены,
Когда уже дана земная твердь.
И незачем без толку бить головой об стену.
Все будет хорошо. Ты просто в это верь.

13.12.2005


Рецензии