Снег

 
Сегодня снова выпал снег
На наш продрогший город.
Всю ночь мело, кругом бело,
Не очень сильный холод.

Снег выпал, словно первый раз:
Пушистый, мягкий, свежий.
И невдомек ему на нас,
На то, что было прежде.

А прежде - сутки декабря.
Уже мороз на коже.
И, по ночам, почем зазря
Ветра деревья гложут...

Он задержался. Что с того?
Превратности природы.
Мне было плохо без него,
Без этой непогоды.

Пускай, нет солнца целый век,
Пусть грустно и печально,
Но я хочу, чтоб падал снег.
Я по нему скучаю...

...И он идет, как будто вдруг,
Случайно нас услышав.
И стелит серебро вокруг,
И укрывает крыши.

Сквозь свет вечерних фонарей
По воздуху спускаясь...
И станет этот мир светлей
Под снегом растворяясь.

Все остальное - ерунда,
И не к чему прогнозы,
Когда с небес летит вода
Осколками мороза.

6-7.12.2005


Рецензии