Конкурсам красоты посвящается...
Ах, вы, "настеньки", "алёнушки" мои!
Вы к плите не торопитесь по привычке,
Улыбнитесь, отвлекитесь хоть на миг.
Отложите ваши сумки и авоськи,
Пылесосы и кастрюли хоть на час.
Все заботы и дела свои забросьте,
Подарите миру блеск прекрасных глаз.
Пусть склонят пред вами головы сегодня
И степенный муж, и юный паренек,
Пусть отныне рукоплещут восхищенно
Вам Париж и Бонн, и Лондон, и Нью-Йорк!
Пусть завидуют вам звёзды Голливуда
И поэты посвящают вам стихи,
А художникам пусть вдохновеньем будет
Лёгкий жест изящной, тоненькой руки.
Говорят, японки сказочно красивы,
А француженки эффектны и стройны,
Но застенчивые "золушки" России
Не уступят дивам ни одной страны.
В суете забот они не успевают
На себя подчас и в зеркало взглянуть.
Закружившись в вихре будней, забывают
Улыбнуться, а порой и отдохнуть.
Но, московские "джульетты" и "джоконды",
Вы очарованья тихого полны,
И, как будто блоковские незнакомки,
Тайным, нежным светом вы озарены.
Пусть всю жизнь не покидает вас надежда!
Пусть вам звёзды улыбаются с небес!
Наши милые, родные "белоснежки",
Вы есть лучшее из всех земных чудес!
= иz =
Свидетельство о публикации №106021201672