Выходные

Как хорошо, когда из головы
Хотя б на время можно выкинуть проблемы.
Когда на ветках нет уже листвы.
Когда не нужно говорить на заданные темы.

Как хорошо, что можно погулять,
Пойти пешком и быть собой, и незачем стараться.
Как хорошо, когда не нужно лгать
И некого винить, и нечего бояться.

И хорошо, что незачем бежать,
Спешить, опаздывать и суетиться.
Вот, даже, получается писать,
Когда обычно – строчки не добиться...

А в понедельник снова все спешат,
Все заняты опять, у всех дела сплошные...
И снова незаметно пролетят
И растворятся в жизни выходные.

06.11.2005


Рецензии