Под солнце Ямайки

Мне всё равно куда улететь:
Под солнце Ямайки иль в тени Парижа.
Поймите, так скучно на паре сидеть,
Когда на доске что-то умное пишут...

А я представляю солёное море,
Горячий, сыпучий и желтый песок,
И пыл непонятных чужих разговоров -
Ин.яз.а нечайный весёлый урок...

И солнце сжигает белёсые плечи,
Они так изнежены русской зимой,
Бездонное небо, кипучие речи
И этот томящий, тропический зной...

И жар от асфальта сжигает унынье,
здесь вечное лето, не так как у нас...
И шёпот гитары, и сладость открытий
Врываются в этот продрогнувший класс

И вот сонный говор неспящих курсантов,
Преподавателя нудный гудёж,
А я улетаю, взяв только лишь карты,
Лишь карты Ямайки, а ты меня ждёшь...


Рецензии