Той ночью выпал первый снег...

Той ночью выпал первый снег, ударил вдруг мороз.
Ты как обычно в семь утра идешь морозить нос.
А на дороге гололед – до горизонта гладь.
Теперь придется с пол часа стоять и транспорт ждать.
На тротуарах люди по голольду скользят.
На остановках толпами рабочие стоят.
Троллейбус в пробке тащится от силы км пять.
Народ в окно таращится... придется опоздать.
Ты одевайся потеплей и руки прячь в карман.
В Челябинск неожиданно опять пришла зима.

29.10.2005


Рецензии