Капли на стекле

Город стеклянный
из огней и витрин.
Город стеклянный,
где сто лет идёт дождь.
Жизнь за стеклом,
театр теней,
разговор пантомим.
Город стеклянный
не разобьёшь.

Маленькие люди,
почти как японцы.
Маленькие люди,
капли на стекле.
Спрятаны в зеркалах,
скрыты в фонарях,
не видевшие солнца.
Маленькие люди,
пленники в дожде.

Город стеклянный,
витрины дома мод.
Город стеклянный,
бутики и рестораны
Город из стекла,
город из неона,
фарфоровый народ.
Город стеклянный
на ладони в ране.

12 Февраля


Рецензии