Витязь

Стоит витязь на распутье,
В руковицах сжав поводья,
Сердца стук под звон кольчуги,
Беды чуют даже кони...

Богатырская кобылка
Тихо ржёт, переступая.
Духом русским, силой пылкой
Богатырь судьбу решает...

Вот направо вьётся лентой
Не тропинка-не дорога,
И оттуда тянет смертью,
Не ступали туда ноги...

Слева тянет русским духом,
Там и люди, и тепло...
Лошадь нервно дёрнет ухом
И... туда вдруг побредёт...

Только русский витязь знает,
Не для дома он рождён,
А для боя, риска, стали!
"Чёрный ворон, я не твой"

"Цыц, Савраска, повертаем,
В мир-покой мы не пойдём"
Лошадь грустно двинет вправо,
Будем жить, коль не умрём...


Рецензии