Нервная весна

Кричит и стонет ветер в дымоходе -
Какая нервная весна на этот раз!
Всё нет успокоения природе -
Сама устала от своих проказ.

То солнцем землю обнадёжит,
То вдруг метелью дико взбесится,
В берлоге зверя потревожит...
Как надоела эта куролесица!

Голодный волк крадётся по тайге,
Пугливый заяц посерел.
Под снегом, в полной тишине,
Цветочек выскользнул из стрел.

Расправил лепестки лилово-голубые,
С любовью к солнцу потянулся.
А на земле узоры кружевные -
Снег тает. Лес проснулся.

И сразу как-то стихла непогода,
Весна похорошела на глазах.
Зелёною косметикой природа
Спешит накраситься в оставшихся снегах.

Долой цвета, неразличимые по цвету!
Долой унылый взгляд и вечную тоску!
Встречайте - вот она, идёт по свету,-
Прекрасную и юную Весну.


Рецензии
"Зелёною косметикой природа
Спешит накраситься в оставшихся снегах."

Бесподобно!!!!!!

С любовью, Д.

Диана Горная   01.04.2008 15:37     Заявить о нарушении
Это наша северная весна навеяла....

Виктория Королёва Пахомовская   01.04.2008 16:43   Заявить о нарушении