Что Вы, Жизнь?

У жизни никаких законов.
Жизнь смеётся. Смех - как стон.
Пустая, пошлая и злая,
Она-сама себе-закон.
90

То ли фея ты, то ли ведьма.
То ли - яд в крови, то ли мёд.
Иль дитя в яслях, иль старуха.
Океан без берегов - или брод.

Кому вЕчна ты, кому - недОлга.
Кому - золотом, кому - золой;
Одним ты - дым с трубы, другим - дорога.
Кому -битвою, кому - игрой.

Ну же, Жизнь - кто и что Вы?
Толь бояться Вас, то-ли чтить...
Не была бы ты такой суровой,
Можно было-бы всё жить и жить.
96


Рецензии
Хорошо..
Последнее четверостишие беру себе в карман, буду цитировать.

Константин Сергеев   12.02.2006 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин.

  13.02.2006 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.