объяснение жизни в любви

Я старею и скоро умру.
Придет время и я оживу:
Через час после смерти моей
Я воскресну и стану взрослей.

Оглянусь я на пройденный путь,
На прощанье шепну что-нибудь.
С грустью вырвется из груди
Объяснение жизни в любви.

Вспомню детство и юность свою,
Вспомню зрелость и старость свою.
В свой последний прощания час
Песню смерти я пропою.

Был ли плох иль хорош этот путь
Я отвечу не здесь, не сейчас.
И решение примет не суд.
Может суд, но не тот, что у нас.

Если легким и гладким был путь,
Без падений, без взлетов, без ран -
Я опять на землю вернусь
Тот, что с нами, вернет Караван.

Если трудным, тернистым был путь,
Но душа оставалась святой,
Я на небе свою звезду обрету,
Распрощаюсь с земной суетой.

Там солнце будет ярче сиять,
И счастье будет цвести, как цветы.
Но буду по жизни земной тосковать
Я во чреве своей звезды.

Бог небо создал из вечной любви,
Но вечная жизнь на земле ведь теплится.
Мы на Небо любви молились с земли,
Чтобы с неба на Землю жизни молиться...


Рецензии
Молодца! Хорошо написала!

С теплом, Глеб.

Глеб Туманов   23.03.2006 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб! Мне тоже нравится :-)) Я написала его в 18 лет, обслушавшись лекций о бхагавадгите (не знаю, правильно ли написала это слово)))) Ну, короче, ты же меня понял? )))

Аида Могилевская   28.03.2006 21:19   Заявить о нарушении
Ваши стихи искренни, исповедальны, душевно раскованы. Кажется, вы совершенно не заботитесь о том, как написать, а получается естественно, как вздох и выдох.
Удач вам, Яков Каплан

Яков Каплан   16.08.2008 00:15   Заявить о нарушении