В пылу Войны

В пылу Войны, под песни пуль,
Под крик "Ура" бегут солдаты...
Им доложил вчера патруль,
Что не прорваться их бригаде...

Но наплевать... Сорвут все планы!
Нет слова "Нет", есть только "В бой!"
Из русских душ стоят капканы,
Не дрогнет этот крепкий строй.

Их дома ждут... Они в то верят,
Но кто вернётся, тот найдёт
В земле воронку вместо двери
И гарь войны взамен ворот...

Но перед боем вспоминают,
Кто дом, кто маму, кто отца,
А кто-то ищет не мигая
Жены любимые глаза...

Здесь столько судеб и историй,
Но в тишине они равны,
Победа - это радость с горем,
Ведь кто-то вкусит соль земли...

Война... Пройдёт года, столетья,
Победу будут помнить все,
Но ведь не вспомнят вечер летний
И новоявленных друзей...

Никто не будет знать, что кто-то,
Вдохнув в себя кровавой пыли,
Шептал под крик "Ура!" подмоги:
"Мы победили... победили..."


Рецензии