Морозушка

Мороз играется со мной
И треплет щеки он упрямо.
Касаясь глаз своей рукой,
Ресницы склеивает рьяно.

На тротуарах снег сверкает,
Хрустит, трещит и песнь поет
И радуется он, что не сегодня стает,
А молодой Мороз нас танцевать зовет.

- Эй, люди, разве не понраву
Такая Вам задорная игра?
Так разделите ж Вы январскую забаву! -
Кричит Морозушка с утра.

 - О, нет, дружок ты дорогой,
Играть с тобой мне не по силам.
И поспешу скорей домой
Ты не серчай, танцор мой милый.

В окне тебе я улыбнусь,
Пока картины ты рисуешь.
И позабуду, что есть грусть,
Когда узоры ты колдуешь.


Рецензии