Нить
«Я не навсегда, жди меня!»
Ну всё, поплыла станция…
И шаг. На судьбы линию.
Шаг. Очень длинна ниточка:
Два года – как век, бременем.
Но есть балансир. Выточен
Любовью, что вне времени.
Шаг. Звуки сирен воющих,
Приказы, порой глупые,
И ни от кого помощи…
Лишь кровь, на губах хлюпая.
Шаг. Беды – ветра. Свалится?
Как мел, но идет! Надо же!
В свой шест добела пальцами,
Бальзамом любовь на душу.
Шаг. Снова перрон. Боязно.
Родные дома, улочки.
«Бать, дай отдохну, с поезда!
Сестренка, не плачь, дурочка!»
Шаг. Розы смешно колются.
Чуть-чуть, и сердца в целое!
Чуть-чуть, и навек кольцами,
Кортеж и фата белая!
Шаг. Трели звонка резкие.
«Привет», и глаза в сторону.
Их двое. И шест – вдребезги
Обидой с тоской поровну.
И нужно с лицом каменным
Сказать. Но не смог, нечего…
Цветы на полу пламенем…
И шаг. В пустоту вечную.
Свидетельство о публикации №106021201389
О многом, что читаю у Вас, часто хотелось написать самой. Даже переживания были подобны. Мне не хватило способностей. Вам - удалось. Вы дарите мне меня!
Софья Дмитриева 18.02.2006 23:55 Заявить о нарушении
Федор Паневин 19.02.2006 01:48 Заявить о нарушении
Софья Дмитриева 19.02.2006 01:57 Заявить о нарушении