Рисую картины

Серой краской залью обильно.
Отхожу на шажок. Похоже.
Но синтетика, ложь, не стильно,
Мало краски одной, быть может…

Зарисую по новой, страстно,
На холста белизне хрустящей
Всей палитрой коробки красок,
Не искусственных, настоящих.

Темным полосы мелко, часто:
Неприятности, страх, ошибки.
Ярко, кляксами светлых красок:
Дом, друзья, теплота, улыбки.

Жуткий веер кровавых точек
Руки словно рисуют сами.
Справа снизу - чернее ночи:
Год почти, но перед глазами…

Тот же серый, как по программе,
Но правдиво теперь, без фальши.
Штрих – «две тысячи пять» на раме.
Всё, в чулан. Ото всех подальше.

Их там много, за два десятка,
Там не видно их и не слышно,
Серых, но далеко не гладких,
Зарисовок невзрачной мыши.


Рецензии
Серой краской...вполне логично.
Никаких преувеличений!
Зарисовки невзрачной мыши,
Сочетаются!Гармонично!

Мне очень понравилось ваше стихотворение...не удержалась от комментария!

Вредина-6   19.04.2006 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.