2001 - я тихонько встаю на цыпочки

я тихонько встаю на цыпочки
я сую свою голову в петлю
нет любви и нет ненависти
есть лишь черная дыра времени
словно сахар в воде тает вид за окном
знаешь, я хотел бы увидеть ночь иной
там где кошка-ночь спину гнет мостом
а не в разряде дуги фонаря за окном
заскользит петля шею станет в миг
мыслями о слабостями и бессилии
не ругайте вы самоубийц
так им видно предназаначенно свыше
может план в аду по земным грешникам
недовыполнен и чертям помогает бог
или в райские кущи наплыв большой
а у них как на зло там идет ремонт
мы же смертные не способны уже
не грешить ни молитвы складывать
скоро каждой нашей серой душе
между раем и адом придется стоять
мы в любви боимся самой любви
да себе самим отпустить узду
как то ровно и тихо начали жить
без потерь больших и без чувств волн
жизнь то в книгах, то в фильмах
а где же мы? Ни на право шаг, ни налево вдох
Мы лежим на диване курим гашиш
шиш в кармане держим
да камень для врагов

Я тихонько встаю на цыпочки
только икры сводит
на землю бы встать
Самокруточка плохо тянется
сырой табак
жжет язык, да горло кашлем дерет
чай на столе
в холодильнике квас
Только мысли о том где бы выпить еще
разговоров угли еще трещат
но как то вяло...
приближаемся к пристани-полночи
оглянулся назад, а на меня глядят
глаза сотен звезд
звезды сотен глаз
словно прощаются со мной
тень моя и душа
этот вдох последний я его узнал
он обжег огнем да еще сказал
Ты хороший парень но пора пойдем...
Я за ним рванулся обретая плоть
и проснулся в луже пота студеного
расскажи мне что было со мной
да только шелестят листвой
осины с березами
что за сон чудной
будто был я жив
разве такое бывает
с теми кто уже тут?
разве можно умерев проснуться
на той стороне ушка иглы

2001 год


Рецензии
Шокирована...что же было в Тебе, с Тобой... если рождались такие строки...?

Теплюще, Ленка.

Связь   18.03.2006 09:11     Заявить о нарушении
мы в любви боимся самой любви
да себе самим отпустить узду
как то ровно и тихо начали жить
без потерь больших и без чувств волн
жизнь то в книгах, то в фильмах
а где же мы? Ни на право шаг, ни налево вдох
Мы лежим на диване курим гашиш
шиш в кармане держим
да камень для врагов

вот это и было во мне...

Спасибо за тепло, Лен :)

С ответным...
Ду

Омерта Дуглас   18.03.2006 11:03   Заявить о нарушении