2002 - Замерзнуть легко попробуй выжить

Замерзнуть легко попробуй выжить
когда апрель в лицо лепит метелью
когда открываешь сноведений страницу
как белое поле в облаке бледном

когда пальцы скрюченные, меж бедер,
отогреваешь чтобы писали
и с похорон уходишь на север
в невысомимо-яркие дали

замерзнуть легко
попробуй не спиться
но руки сами тянулись к стакану
а за окном туманом клубится
"вечер в затяжках марихуаны"

и кажется - прожито
и верится - сделано
но время отсчитывает секунды упрямо
мне больно и страшно
и только поэтому я прячусь
за гранями своего стакана
2002 год


Рецензии