В метели

Заблудился я в метели по дороге к дому,
Не могу найти дорогу на знакомом месте,
И за снежной пеленою всё мне незнакомо,
Словно плаваю в cметанно-белоснежном тесте.

Не видать ни зги в метели, даже свои ноги,
Трудно отличить горизонталь от вертикали.
Всё засыпано снегами,замело дороги.
Уж давно такой метели мы здесь не видали.

Знаю все пути-дорожки я в своей округе.
Мог пройти безлунной ночью без чужой указки.
Но плутаю меж трёх сосен. Выручайте, други!
Будто путь мой заколдован, как в волшебной сказке.

Долго я плутал в метели в трёх шагах от дома,
Вышел всё ж к своему порогу - ноги дело знают.
Чаем долго согревался, выпил рюмку рому,
И блаженствую на печке, как в серёдке Рая.


Рецензии