Бесстыжая язычница пугливо...

Бесстыжая язычница – пугливо
С луной и солнцем я водила хоровод
И будто не смущаясь, торопливо,
Кристальных вод наполнился мой рот

И море мне ласкало пеной сердце
А чайки прокричали о любви,
О Боге, что метался прокаженным
Что жил на берегу – земли.

Мне братьями зовутся ветер Южный,
Тоскливый вечер, терпких сосен сок.
И в мире грез и танцев полуночных
Мою стопу прочувствовал песок

Цветы в глазах и синие фиалки
- вот мой костюм, и розы заплести
Мне помогали Ветры, видевшие дали,
И те дороги, что некому пока пройти.

Но ты пришел, моя судьба, моя отрада,
Мой бог, и жизнь, и смерть, и грех.
И в веру обратил свою – триадой.
Хотя звучал мой дерзкий смех.

С советницей-Луной я до сих пор толкую,
И солнца дети радуются мне
Я свадьбы нашей – знаю - не миную,
Нас кони океана обвенчали на волне.

И пусть Нептун меня благословляет,
И пусть Венера мне подарит хоровод.
И будто не смущаясь, торопливо,
Кристальных вод наполнится мой рот.

На день св. Валентина, 2006 год.


Рецензии