Притча о гражданине, попавшем в безвыходную ситуацию

Бывают в жизни огорчения,
Но часто именно они
Глаза нам открывают на мгновенье,
Показывая, что находится внутри.

А вот пример: пред вами человек,
Покинутый и одинокий, он смотрит под ноги.
И вдруг!
Он забывает про тревоги,
Про то, что смысла нет вокруг.

Вот на пути встречает он преграду (!) –
«Не беда!
Прорвёмся! Мы же остряки», -
Подумал он: «Какая ерунда – то!»
Преодолел все козни–косяки.

Взобравшись высоко на стену
(В беспечности свисал живот),
Он перекинул все свои конечности
И, к удивленью, обнаружил поворот.

А на углу (неведома чего)
Стояла девушка блестящая, как солнце.
Скорей всего не говорила ничего.
(Какая-то старуха свисала с полгруди в оконце)

И так его прельстила та идея,
Что следует ему её в себя влюбить…
Он пулей сиганул с высокой стЕны,
Теперь не стоит о любви мне даже слова говорить.

Упавши, он сломал всё сразу,
Не говоря уже о копчике и проч.
Обвёл он улицу своим подбитым глазом:
Ни бабушки, ни девушки – все убежали прочь.

И вот, лежА в палате душной,
Решил не думать боле о любви,
А сердце бьётся простодушно:
«Как хочется, как хочется!»
«Терпи!»

Теперь живёт один…совсем один
(собака без любви сбежала тоже)
И вот пример:
Пред вами гражданин,
Который всю оставшуюся жизнь
смотрел лишь в серость улиц и прохожих.


Рецензии
Полностью с вами согласен, в жизни у нас так и выходит, гонишься за чем то, прыгаешь куда - то, а как правило итог - одинчество! С удовольсвием прочитал вашу притчу, нет слов.... С увж.

Скипер   03.04.2007 00:04     Заявить о нарушении
я, как всегда, очень вам благодарна! спасибо огромное за то, что продолжаете интересоваться! с уважением к вам!

Лександровна   03.04.2007 19:23   Заявить о нарушении