новый день

хороводит снег и вьюга,
люди бегают по кругу
и теряют вдруг друг друга.
плачет здесь твоя подруга,
ты уходишь, снег – не солнце,
валит, валит к нам, подлюга!

люди бегают по кругу
и встречают вновь друг друга.

ах, зачем я о прощаньях?
ах, зачем я о зиме?
ах, затем, что в день печальный
солнца луч погас во тьме.

я затем, что дождик, вьюга
вновь стучит в моё стекло,
я затем, что птицы с юга
не летят в твоё окно,

я затем, что в сердце юном
до сих пор совсем светло,
я затем, что в море буйном
моё солнце расцвело.

я затем, что в глазах лето,
я затем, что в душе боль,
я затем, что до рассвета
сядет птица на ладонь,

я затем, что кошки воют,
как собаки, на луну,
я затем, что люди в ссоре
Богу молятся в бреду.

я затем, что ты растаял,
что не знаю, что писать.
я затем, что ветер старый
мой талант решил отнять.

я затем, что ты уходишь,
словно не было тебя.
я затем, что очень скоро
будет мало февраля.

ты ушел – и я забыла.

я ждала, но я не жду.

ты ушёл, и я остыла.
так хотелось, не хочу.

ты ушел, и я открыла
новый день, тебя не жду.

7.2.6


Рецензии
Как же больно читать, порой такие строки..
Прекрасно!
Успехов,приглашаю к себе в страничку..

Нурик   17.01.2007 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.