Дилетант

 Ольга Фёдорова

 Дилетант

 Тебе ничего не скажет имя Джон Леннон F#m-Bm-Gm-F#
 Тебе ничего не скажет имя Джимми Хендрикс
 Ты не знаешь, кто такая Дженис Джоплин
 Ты что-то слышал о русском роке

 Можно нарисовать сытые морды F#m-Bm
 И подписать – бедные люди
 Можно делать самолёт без крыльев
 И лелеять мечту, что он полетит
 У твоих соседей рвутся двери Gm-F#
 Пронзительный голос зовёт их в вечность
 Они кричат и упираются
 Ты год за годом слышишь эти крики

 Две первые буквы не по алфавиту
 Та, что когда-то звалась Янкой
 Тот, что смотрел на невскую воду
 А нашёл невскую землю

 Весёлое кладбище, родная земля
 Пальцы гребут от себя и к себе
 Можно прыгнуть выше головы
 И не вернуться назад
 В твоей голове никаких сомнений
 По поводу продолжения рода
 Эти птицы вернутся домой
 Эти ландыши вернутся к тебе на грудь

 Ты смутно знаешь, как умерли двое
 Камни, не задев тебя, укатятся
 А этот рок всё так же не вырулит
 На оптимальный правильный путь


Рецензии
Должен заметить, совсем не плохие у Вас музыкальные предпочтения.
С уважением.

Ан Тимонин   12.02.2006 14:32     Заявить о нарушении