Машина

 Ольга Фёдорова

 Машина

 Ехала машина по чьей-то руке D-F#
 Стучали колёса в чьей-то голове Hm-E
 За открытой дверью ветер рисовал
 Микросхемы микролюдей
 А за окнами пела сирена
 Каждый из них делает дело
 Каждый из них называется дом
 Каждый из них считался совершенством

 За глаза да за шкирятник за дверь
 Поостынь на потерпевшем снегу
 Подожди до остановки машины
 Тогда узнаешь, кто за что и как
 Смутные вздохи пострадавших страниц
 Реанимация высохших стен
 Голосом прокуренным ответ телефона
 Радиостанция «Свободная месть»

 Красивая девушка с чужого двора
 Красивая девушка с чужими глазами
 Со следами заповеди вечности
 Красивая девушка сегодня не проснётся
 Она не выйдет из тихого хлама
 Не пройдётся по покатому полу
 Не отзвенит серебряный танец
 Тот, кто знает, будет казнён

 А за прямой взгляд – в обетованную землю
 За неотвод глаз – второй пришествие
 Тормоз, машина у нового камня
 Преткновения
 Расскажи, как было довольно
 Поймай на ладонь подложную звёздочку
 Не дай тебе ехать в этой машине
 Не дай тебе никто проехаться в машине


Рецензии