Я - русалка

 Ольга Фёдорова

 Я – русалка

 Солнце пылает на зрелом кусте G#m - Gm
 Дети играют на красном песке Em-Cm
 Дети играют своей головой
 Их мёртвые руки делают страсть

 Я – русалка на берегу молчаливых дум
 Ты – водяной, помирающий рядом с водой
 Сзади нас отирается длинный хвост
 С восходом солнца в нас вобьют осиновый кол

 Она смеётся, падая вниз
 Она говорит головой вниз
 На сожжённой развесёлой траве
 Обещание больше молчать

 Я – зверь, лежащий под колёсами поезда
 Ты остался в стороне, в стороне от дороги
 Мы можем плавать, но что нам делать с хвостом
 Когда мы вернёмся, нас убьют теплом

 За любовь убивают в ночь
 За громкую славу – тихий нож
 Дети умрут, едва родившись на свет
 Дети убегают к зелёной стене

 Я – русалка в заводи ненужных людей
 Ты – бедный рыбак, поймавший меня в сеть
 Убей меня и продай на рынке друзьям
 Мне уже будет всё равно


Рецензии