Конь
Позади лишь пустая тоска,
Ожидают нас снег и огонь,
Но я верю - не дрогнет рука.
Ветер встречный пусть сдует тоску,
Лес от страхов меня оградит,
Мы несемся на полном скаку,
След дороги всегда впереди.
Нет, не крылья, увы, за спиной,
Только серый истрепанный плащ,
Где искать, подскажи мне, покой,
Если всюду встречаю лишь плач?
Не смотри так, прошу, не суди,
Ты не знаешь, как трудно самой,
А у нас еще мили пути,
Прежде чем мы вернемся домой.
Там, где бьется о камни волна…-
Серой страннице здесь места нет,
Что ж, расплатимся вместе сполна,
За оставленный мною обет.
23/08/05 22-07.
Свидетельство о публикации №106021201133