Волк

Разрывает небо на осколки
Одинокий волчий вой во мгле,
Ощетинили леса иголки,
Вьюга шествует снегами по земле.

И печаль-застывшая слезинка,
Помутила твой зеленый взор.
Одиночества незрима паутинка,
Нацепляла на себя укор.

Ты один и в вой вселяешь душу,
Пусть она летит через метель,
И когда-нибудь его послушав,
Свою песню сложит менестрель


Рецензии