По следам легенды

Дождь стекает слезинкой по бледной щеке,
Взгляд застыл, засыпая под взмахом ресницы,
Сердце бьется, как пламя костра на клинке,
И дрожит, подобая напуганной птице.

Перед нами дорога, длиною в года,
И пути назад нет, лишь немое влеченье,
Дай мне руку, пойдем с тобой вместе, сестра,
В наше первое в жизни скупой приключенье.

Не угнаться за тем, у кого нет следов,
Чье лицо закрывает пустая завеса,
Кто приходит ко мне только в облике снов,
И скрывается в тени дремучего леса.

Мы пойдем по следам, что не видны очам,
По следам от легенды, взывая к удаче,
Кто же знает, быть может он встретит нас сам?
И тогда будет долг в полной мере оплачен.

21.09.05/20-54


Рецензии