Ведьмак

Бледный странник средь пыльных дорог,
Ты играл с судьбой на большаке,
Постоянно одинокий Белый Волк,
Смерть осела на твоем клинке.

Нет Предназначенья, только смерть,
Смерть и боль у каждого пути,
Ты на этом ставил жизни твердь,
И теперь с дороги не сойти.

Ты не верил, что наступит Час,
Мир поглотит яростный огонь,
Твой же огонек уже угас,
И остался только меч да конь.

Хищная птица слетела со шлема,
Начала губительный полет,
Черная птица-злая эмблема,
Только несчастья с собою несет.

Пепельная девочка с зелеными глазами-
Вот Предназначенье для тебя.
Ласточка, которую ждали тут веками,
И ведьмачка волею меча.

По холодным стенам замка Стигг,
По ступеням, мокрым от крови
Ты Предназначения достиг,
Но расплата только впереди.

13.08.


Рецензии