Скажи...

Скажи, зачем мы рождены:
Чтоб жить и умереть?
Чтоб слушать голос той войны,
И внемля ему петь?

Зачем весь этот фарс и ложь?
Зачем весь этот вздор?
И от него ведь не уйдешь,
Ты слышишь злой укор?

Ведь говорят, что жизнь-игра,
Но кто тогда мы в ней?
Не больше пешек, но тогда
Убьем мы королей.

Мы рождены, чтоб жить лишь миг,
И быстро умереть.
Пусть кто-то памятник воздвиг,
Кому об этом петь?

Легенды древности несут
Начало и конец,
Но все им внемлют и поют,
Презрев судьбы венец.

Скажи, зачем жестокий мир
Стал домом для меня?
Ведь лишь в мечтах моих есть свет-
Подарок от тебя.


Рецензии
Немного грустные, но хорошие стихи. Есть над чем подумать. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.02.2006 13:57     Заявить о нарушении