Письмо

Тебе, незнакомке Елене,
Привет от незнайки Олега!

Ты зовёшься еще Загадкой,
Ты – тетрадь, что с названием «Тайна»,
Приоткрыть бы её мне случайно,
И, быть может, найдётся отгадка.

Разузнать бы ход мыслей мне твой -
Так было бы проще гораздо,
Но, видимо, в сложностях разных
Нуждаемся все мы, порой.

Возможно, я где-то и что-то не понял,
Быть может, порвал слишком тонкую нить,
Но только, поверь мне, что всею душою
Зачем-то хотел я её сохранить.

Сейчас я с тобой не прощаюсь пока,
Но и «до свиданья» не жди,
Надеюсь, уж время-то наверняка
Расставит все точки над «I».
             –––
О, как ты хотела остаться собою,
Желание твою не запретно.
Забудь, улетай, оставайся с собою,
Когда-то мы встретимся где-то.
             –––
Мне когда-то снился мальчик –
Маленький блондин,
Знаешь, это был наш первый
Нерожденный сын.
             –––
Пишу и мысленно шепчу: "Ответь!"
Пишу, как будто в черную дыру кричу.
Как трудно с бездной дело всё ж иметь,
Как мало одного "хочу".


Рецензии