Сказка написана той же... что и предыдущее стихотворение

Чёрной тенью ворон взвился.
Хищный взгляд окинул брег.
Здесь когда-то он родился,
В небытье уйдёт навек...

Острый коготь,клюв отточен,
Взмах крыла несёт вперёд.
Новой жертвы крови хочет,
Растерзать,прервать полёт.

Волны плещутся о камни.
Небо жалует грозу.
Близит время бой неравный
Лебедь белая внизу.

Выдаёт поверхность моря
Грациозный силуэт,
Голос птицы эхо вторит
Звуком тающих куплет.

Плавный облик белых линий
Озаряет жизнь вокруг.
Ворон мчит,кровь в жилах стынет.
Камнем вниз...на лебедь вдруг.

Распрямилась лебедь скоро,
Расцвела сама собой.
И застыл в полёте ворон,
Очарованный красой.

Не посмел прервать он песню,
Триста лет не слыша слов,
Боле плавных и чудесных -
Сел на камни валунов...

Овладели чувства птицей,
Гнев сменился теплотой,
Годы жизни вереницей
Хищник видит пред собой.

Сотни лет прошли напрасно -
Гнев,насилие ,борьба...
И проклятия несчастных,
Их покорная мольба...

А теперь смиренно ворон
Слушал звуки над волной.
Хищный взгляд сменился взором,
Переполненным мечтой.

Натянулась вдруг тетИва,
Лук охотник приподнял.
Лебедь белая красива.
Он давно её тут ждал...

Полетела смерть стрелою
Песню жизни оборвать.
Взвился ворон над волною.
Он... решил её принять.

Трита лет...как это много!!!
Сколько ж можно ещё ждать!
Жизнь бездействия такого
Он решил на миг сменять.

Взмах крыла...одно мгновенье...
Грудь поставил под стрелу...
Боль...затмение...паденье...
Смерть влечёт его ко дну...

Капли крови растворились
В беге пенных бурунов.
Очи хищника закрылись,
Выбор был его таков...

****

Льётся песня над волнами,
Лебедь белая плывёт.
Ворон с мёртвыми глазами.
В них застыл любви полёт.

8.02.06.


Рецензии
Просто нет слов!

Сладкий Ноябрь   16.03.2006 11:42     Заявить о нарушении