Ночь приходит в город

Вы видели, как ночь приходит в город?
Касаньем взгляда зажигает фонари
И проливает свои мысли на дороги...
Они как её взгляд черны.

ИЗ чёрных рукавов она достанет
Рогатый месяц, пару облаков,
Повесит, полюбуется устало,
И пышной юбкой платья пыль стряхнёт...

Затем с душистой шеи снимет
Две нитки бус, мне видеть довелось,
Как, разорвав их, бережно рассыпет
Два миллиона самых хрупких звёзд.

И в каждый дом стучится осторожно
Прохлодой ветра, что ей очень дорог,
И если захотеть, тогда конечно можно
Увидеть, как заходит ночь в мой город...


Рецензии