Звезда

Я попыталась коснуться звезды,
И обожгла свои кончики пальцев,
И у меня загорелась в груди
Звезда несчастных и солнце страдальцев.

И сожжена изнутри теперь я,
Лишь только копоть и пепел во мне.
Горит в груди и сжигает меня
Звезда, что раньше светила во мгле.

Но говорят,что в глазах моих свет
Звезды, что сердцем в груди моей стала,
Но только слёзы в глазах мой секрет,
Ведь без неё раньше я замерзала...

Под звёздной пылью я с болью своей
Звезду под крики души вырываю,
Вернись туда, где светила скорей!
Я злато неба Богам возвращаю!

Я посмотрю грустным взглядом на дно,
На дно небес, там где звёзды играют.
Звезды, что сердце спалила моё
Испонит желанье, а я загадаю...


Рецензии