Ностальгия

А за окном то лёгкий снег,
То солнце, то дожди косые.
И через много-много лет
Я не забуду о России.

И буду мучиться опять
Её берёзовыми снами,
Страдать, мечтать и тосковать
И иногда не спать ночами.

И в телефонных голосах
Ловить тревожащие ноты
И – каждый новый день – опять
Не пропускать прогноз погоды.

Я буду ждать её вестей
В открытках, письмах, телеграммах,
Скупые строчки новостей
Искать в газетах и программах.

Заговоря на неродном,
Я мыслить на чужом не стану.
О небе русском, дорогом
Я тосковать не перестану.

И будут за окном то снег,
То солнце, то дожди косые…
И через много-много лет
Я не забуду о России.


Рецензии
Такое светлое и красивое стихотворение!

Вера Морозова   27.03.2006 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.