Звенит, звенит, поёт струна
Напевом грустным услаждая.
Звучит в тиши ночной она,
Покой души моей смущая.
А серебристый лунный луч
Бежит небесною тропинкой
И, пробиваясь из-за туч,
На сердце тает звонкой льдинкой.
Как прежде, звёздная метель
На небе водит хороводы.
Давно открыло время дверь,
В небытие уходят годы.
В окно усталая луна
Глядит своим печальным оком.
Звенит, поёт моя струна, –
Зовёт, зовёт меня дорога.
6 февраля 2006 г.
Свидетельство о публикации №106021100095