Исповедь маме

Мама,
Мне так хотелось, ну хотя бы раз, поговорить с тобой по душам.
Ты всю жизнь мне свою подарила!
Но не понимаешь…
Не понимаешь, что вся моя невероятная сила,
От боли моей за твои седые волосы,
От боли, что отца проклинал охрипшим голосом,
От боли, что слёзы держал, как взбесившихся коней,
От боли, что ни когда с тобой не говорил о ней…

Мне так хотелось, ну хотя бы раз, душу тебе открыть.
Не понимаешь ты, что стихи пишу оттого, что не могу говорить.
Не могу говорить, каждый раз спотыкаюсь...

Я знаю, ты сильнее нас всех – я перед тобой преклоняюсь.

Таких, как ты, мама, больше нет и не будет,
Но сила твоя – нечеловеческая – чувства мои обжигает и рубит.
Как два кулака костяшками бьём друг друга до опухоли.
Нам бы пальцы разжать и прижаться ладонями душ, добрыми.
Я открываю рот, что бы боль отпустить, не орать,
Что бы просто послушала ты, что я хочу рассказать.
Мне не нужно советов, упрёков, морали и тем более бизнес-подхода.
Просто послушай, пойми, какая на душе у меня погода.

Я вечно перед тобой, мама, в долгу, мне его ни когда не отдать.
(Как бы я не старался – не отдать!)
Могу только руки твои целовать.
 
Мне так хотелось, ну хотя бы раз, сердце твоё обнять,
И прошептать – «Я совсем ребёнок, мне ни когда тебя не понять».
Мне не понять, как справилась с горем и страхом,
Как же сил у тебя хватило, озарить душой меня вместе с братом,
Как улыбалась, когда безнадёжность рыдала внутри,
Как ЖЕНЩИНОЙ осталась и всегда уверенно идёшь впереди.

Я на коленях пред тобой стою, умоляю: «Мама,
Мне так хреново, иногда, бывает. Кровоточит жизни и моя рана.
Прошу тебя, ну хоть иногда, не будь так сильна и упряма.
Будь просто всегда моей необыкновенной,
Богом посланной, МАМОЙ».


Рецензии
А мне от Вашего больно.Тоже близко, тоже все родное.

Екатерина Митина   06.03.2006 18:06     Заявить о нарушении
Екатерина,

Очень рад, что вас затронуло. Спасибо, что зашли.

С уважением,

Андрей Гирин   07.03.2006 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.