Рубаи 16-20

16.
Ты говоришь, – есть истинные ценности.
Но это мнение идет от лености
Того же недалекого ума,
Что пену объясняет пенностью.
 
17.
Как утверждают, кровь в нас говорит сама.
Вопрос серьезен. От инстинкта до ума,
Который стал возницей чувствам,
Лежат тома, тома, тома…

18.
А что скрывается от мысли за искусством,
Когда его оценивают вкусом,
А не своим добытым мастерством?
Эмоции. Признаемся, не будем трусами.

19.
На этом свете все идет на слом.
В печи ума спешит металлолом,
Отлиться в золотые кирпичи.
Но смысла нет рассказывать о том.

20.
Пока собрались люди у свечи,
Не бейся, не пытайся, не кричи.
Природа их не отомрет сама,
И если в состоянии – лечи.


Рецензии