Глаза твои обманывают нежно...

Глаза твои обманывают нежно,
В них с ложью скована манящая печаль,
И так чиста, светла и так безбрежна
Неумолимо горестная даль.
Найду ответ во взоре неподдельном,
И обманусь и вновь уйду в себя,
Как в том признаньи, помнишь самом первом?
Я написала «Я люблю тебя».
А я тогда тебя не обманула,
И чувств моих без лжи был океан,
Как бабочка на грудь твою порхнула,
А ты меня отвергнуть пожелал…
Я умираю, не изведав счастья,
Я ухожу, отдав тебе свой свет,
Ты вспоминай в минуты страшного ненастья,
Что и меня на свете больше нет…


Рецензии