Посижу у дуба тихого
Посижу у дуба тихого,
Прикоснусь к стволу могучему...
Не встречалось в жизни лихо бы,
Не познал бы долю лучшую.
Задремлю под кроной вечною...
От земли тепло и сладостно,
Говорок над быстрой речкою
Голубей любовно радостный.
И шумит, шумит муравушка
По лугам окрест да около....
Вот оно тщеславье-славушка,
А ты ищешь всё далёкого...
А в столицах оно праздное,
И в толпе оно крикливое...
А по мне калина рясная
Плачет осенью дождливою.
Всё грустит, тоскует милая,
Холодов приход приметила...
Соберусь однажды с силами
И махну к "родне" с приветами...
Посижу у дуба тихого,
Прикоснусь к стволу шершавому...
Не встречалось в жизни лихо бы,
Да вот, спутался со славою....
Свидетельство о публикации №106021100686
Удач Вам и всего…
Николай Тертышный 19.02.2006 08:49 Заявить о нарушении