Огонь свечи - Горит свеча не гаснет пламя

 ***
Горит свеча, не гаснет пламя,
Воркует голубь под окном,
И детство видится лишь сном,
Плохое отторгает память.

Серебрится на воде, в отражении
луна,
И навевает думы,
Что жизнь проходит, но она,
Как будто нерв или струна,
Звучит, желаний и надежд полна.
 
Любовь на день, любовь на час,
Забыл огонь ее погас,
Все это отраженье плоти,
И не объять любви пожар,
Песчинка тоже божий дар,
Травинка, лист
И мы с тобой под этим солнцем
И луной,
В сиянье солнца, под дождем,
Необъяснимого все ждем,
Открой глаза, прозри.
 
Взгляни на землю с поднебесной
вышины,
Когда закат или восход,
Мир украшает,
Когда огнем роса,
Когда в полях цветы,
Пестрят от края и до края.

И когда ветра сильный вой,
И когда дождь льет проливной,
И с неба снег, все подо льдом,
Забудь обиды на потом.
 
И вспомни миг, как светел солнца
Светлый лик,
Когда закат или восход,
День провожает и встречает,
Когда нет горя и забот,
И ожиданье встречи опьяняет.
 04.09.2001


Рецензии