Ты мне нравишься

Мне нравится твое негодование
По-женски, искренне на девичьих устах.
И где дают такое воспитание?
В каких, вас, обучают небесах?

Мне нравится наигранная взрослость.
Ты не играешь, но само выходит так.
Игра - в трагедию переродится с ростом
Не роста, а духовного поста.
Такой "Шекспир" пройдется по подмосткам -
Все прошлое покажется пустяк.

Мне нравится, как выражаешь ты себя:
Открыто, не расчетливо, не "по погоде",
Всходящая, подзвездная заря.

Мне нравится в тебе и устремленность
К той цели, что поставила себе.
Желаю от души тебе влюбленности,
Дорог прямых в изменчивой судьбе.
Желаю откровений, счастья, смеха,
Чтоб все из сердца и от чистоты.
А, если неудача - перемелется.
Не та полоска жизни - не грусти.

Не нравится, что восхищаюсь я тобою.
Пигмалион не выйдет из меня.
Нас разделяют не дороги, годы
И время - дама, строгая судья.
Пройду по жизни я другою стороною.
Мы разминемся, как и встретились - достойно.
В любовном скверике моя не та скамья.


Рецензии