Когда тесно

В моем мозгу грохочет гром,
Сверкают молнии, поблескивает пламя.
Увы, не знаю, что будет потом,
Знаю только, что будет не с нами.

Не будет зари, не будет зарницы,
Не будет капели веселой трезвон.
И мы с тобой, перелетные птицы,
Вздрогнув от грома, выпорхнем вон.

На двоих – один взмах большого крыла –
Когда-то летали, касаясь сердцами.
Такая свобода другим отдана –
И все, что возможно, будет не с нами.

Вдруг маленьким кажется наше крыло,
И вдруг не хватает обоим пространства.
Как щепки, нас бурной рекой унесло –
Друг друга нам, увы, не дождаться.

08.09.2004-09-15


Рецензии